23.10.2019, 10:34

"Надолго ли?": В Лисичанске дали воду

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск, вода

В городе Лисичанск Луганской области сложной остается ситуация с водоснабжением. "ЛЭО" пошло навстречу Луганской ОГА, которая выступила гарантом погашения задолженности КСП "Лисичанскводоканал". Однако, скоро город может вновь остаться без воды, если власти не предпримут решительных серьезных шагов.

Жители Лисичанска, наконец, смогут облегченно вздохнуть - ООО "Луганское энергетическое объединение" накануне вечером начало подключать объекты ЛКСП "Лисичанскводоканал". В течение дня, по мере заполнения системы, вода должна появиться во всех районах городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье, сообщает Час Пик.

Лисичанск, вода

Однако, критическая ситуация с большими долгами "Лисичанскводоканала" перед "ЛЭО" так и остается не решенной. Лисичанск вновь рискует остаться без воды.

На данный момент проблема решена. Достигнута договоренность и изысканы средства на погашение текущих счетов. Однако, пока не ясно, что будет в городе с водой в следующем месяце.

Общественный активист Анатолий Рыжков из Лисичанска на своей странице в Facebook рассказал о ситуации с водоканалом на сегодняшний день. По его словам, если город "зайдет" в зиму с нерешенной проблемой, Лисичанск надолго может остаться без водоснабжения, поскольку морозы могут "порвать" систему в городе.

Общественный активист отметил, что если раньше энергетики отключали от водоснабжения отдельные районы города, сегодня они решаются оставлять без воды целые города. 

Также Рыжков рассказал об отношении к проблеме властей города и области. Рыночные условия жесткие: без денег нет электроэнергии, без электроэнергии нет воды. Пока ситуация выглядит так, что Лисичанск остался один на один со своими проблемами. 

Жители города с опасением ждут следующего отключения воды, хотя и надеются, что проблема, которая не один год "дамокловым мечом" висит над городом, будет наконец решена.

Лисичанск, вода

Лисичанск, вода Лисичанск, вода

Читайте новости региона:

"Позорище нашим властям!": Вода в Лисичанске появилась, но проблема не решена

В Северодонецке перенесли начало отопительного сезона: когда потеплеют батареи 

"Девочка созрела": В Рубежном 13-летняя "беглянка" развлекалась со взрослым приятелем, пока ее искала полиция

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss