23.10.2019, 11:22

"Позорище нашим властям!": Вода в Лисичанске появилась, но проблема не решена

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск, вода

Пока жители Лисичанска радуются воде, которая появилась в кранах, проблема с водоснабжением города остается нерешенной. Через месяц ситуация может повториться и город снова останется без воды.

Обсуждение проблемы с водоснабжением в Лисичанске вышло далеко за пределы города и области. О бедах города сообщают региональные и главные украинские новостные телеканалы. Жители городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье почти на пять суток остались без воды, сообщает Час Пик.

22 октября председатель Луганской ОГА - руководитель областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий провел заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) по вопросам водоснабжения Лисичанска.  

Во время совещания были рассмотрены вопросы нарушения водоснабжения и водоотведения на территории городов Лисичанск, Новодружеск, Приволье объектов ЛКСП "Лисичанскводоканал".

Было отмечено, что действия по прекращению электроснабжения на объекты ЛКСП "Лисичанскводоканал" могут привести к срыву начала отопительного сезона в городах Северодонецк, Лисичанск, Новодружеск и Приволье.

Департаменту финансов ОГА поручено проработать вопрос выделения из областного бюджета дотации бюджета г. Лисичанск для уплаты задолженности перед ООО "Луганское энергетическое объединение" и обеспечения предоплаты за потребленную электроэнергию ООО "Енера Схід".

Депутат Лисичанского горсовета Юлия Машута, которая присутствовала на заседании областной комиссии ТЭБ и ЧС с удивлением обнаружила, что протоколы заседания отражают "испорченную" информацию. 

Из них "чудесным образом" пропали целые пункты и решения, которые обсуждались на заседании комиссии. Вместо этого, в протоколы внесены решения, которые не оговаривались и не были озвучены на заседании.

"Почему я возвращаюсь снова к этому вопросу? Потому что сегодня вода в кранах появилась, а через неделю мы снова столкнемся с той же проблемой - нехватки средств на оплату электроэнергии. Ведь счета арестованы "ЛЭО", водоканал работает с большими убытками", - написала Юлия Машута.

Стоит отметить, что власти города и области не слишком заморачивались с проблемой водоснабжения Лисичанска, Новодружеска и Приволья. Чиновники Лисичанска и области в течение выходных отдыхали и лишь в понедельник состоялось заседание Лисичанской городской комиссии ТЭБ и ЧС, а во вторник - заседание областной комиссии ТЭБ и ЧС.

Что это - безразличие, преступная халатность или бессилие властей перед сложившейся ситуацией?

Лисичанск, вода Лисичанск, вода Лисичанск, вода Лисичанск, вода

Читайте новости региона:

"Надолго ли?": В Лисичанске дали воду

В Северодонецке перенесли начало отопительного сезона: когда потеплеют батареи 

"Девочка созрела": В Рубежном 13-летняя "беглянка" развлекалась со взрослым приятелем, пока ее искала полиция

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss