23.10.2019, 11:24

"Очень сложная и опасная зима": в "ЛЭО" сообщили, чего ожидать

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
лэо

21 октября ООО "Луганское энергетическое объединение" обнародовало список должников, а в месте с тем - предупредило жителей Луганщины о том, что зима будет трудной.

ООО "ЛЭО", апеллируя к миллионным задолженностям, которые спровоцированы потребителями, находящимися как на подконтрольной, так и на неподконтрольной территории Луганской области, анонсировало масштабные отключения с целью возврата долгов, передает Час Пик со ссылкой на информацию, обнародованную предприятием.

В сообщении ООО "ЛЭО" значится, что долги, которые образовались у предприятия перед "Энергорынком" - а они, в свою очередь, возникли из-за того, что у многих, в том числе коммунальных, предприятий, есть долги перед "ЛЭО" - приведут к ухудшению электроснабжения в регионе.

"Государство заставляет "Луганское энергетическое объединение" обесточивать всех должников, чтобы полностью взыскать с них задолженность и расплатиться с государственным предприятием - монополистом "Энергорынок". Долги потребителей на подконтрольной Луганщине составляют более 800 млн грн и постоянно растут. Наибольшие долги у коммунальщиков - более полумиллиарда гривен. Это уже привело к масштабным проблемам в энергосистеме прифронтового региона и к росту социальной напряженности", - указано в сообщении.

Одна из проблем, по мнению ООО "ЛЭО", - поставки электроэнергии на неподконтрольную Луганщину.

"Долги потребителей возникли в результате государственной политики - трехлетней бесплатной поставки электроэнергии на оккупированную часть Луганщины, отсутствия механизмов погашения долгов коммунальных предприятий и т.д.", - аргументируют свое поведение в "ЛЭО".

И самое "интересное". В ООО "ЛЭО" сообщают, что сроки подготовки к зиме сорваны, поэтому жителей Луганщины ожидают большие проблемы.

"Финансовый кризис истощил энергокомпанию, сроки подготовки к зиме сорвано, а энергетическая система Луганщины работает нестабильно. Специалисты прогнозируют для подконтрольной Луганщины очень сложную и опасную зиму - кроме повышенной аварийности, возможны и более страшные последствия - инфраструктурная катастрофа типа "Алчевск-2006" в масштабах целого прифронтового региона", - написано в сообщении ООО "ЛЭО".

вачи

Читайте также: Беспощадный "Лисичанскводоканал": новые нормативы для частного сектора и суровые методы наказания за неуплату

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss