23.10.2019, 12:57

В Лисичанске поймали злодея, резавшего кабели по подъездам

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
полиц

Кабельные провода продолжают соблазнять любителей легкой наживы. Поэтому часто такие "любители" выходят на ночную охоту и оставляют подъезды, в лучшем случае, без Интернета.

Согласно сводке патрульной полиции Луганщины, вызов о краже поступил на служебный планшет патрульных ночью. Житель дома на квартале Дружбы Народов услышал какой-то шум на лестничной клетке и осторожно выглянул из квартиры. В подъезде он заметили неизвестного мужчину, который срезал кабели, передает Час Пик.

Однако местный интернет-провайдер "Луренет" сообщает, что этот "житель дома" - не случаен. В своем сообщении на Facebook сотрудники "Луренет" напомнили, что кабели срезались неоднократно по кварталу Дружбы Народов, поэтому в подъезде было установлено специальое наблюдение.

"Сегодня, в ночь с 22 на 23 октября, сотрудники компании "Lurenet" среагировали на отключение оборудования и застали злостного нарушителя, крадущего абонентские кабели, на месте преступления.

Напомним, что уже неоднократно фиксировались случаи кражи кабеля по кварталу Дружбы Народов. Однако, местные жители не могли поспособствовать, а полиция не могла каким-либо образом исправить ситуацию, поэтому компания, потеряв надежду на помощь правоохранительных органов, организовала дежурства с целью выследить преступника самостоятельно", - указанов сообщении компании.

В итоге, патрульные прибыли на место и официально задержали вероятного вора. Им оказался 39-летний местный житель, который в поисках легкой наживы решил срезать коммуникационные провода.

Во время поверхностной проверки полицейские обнаружили у мужчины ножницы и срезанные кабели. Осмотрев лестничные клетки подъезда, патрульные обнаружили места, где кабель был срезан, а вероятный вор признался, что накануне также срезал кабели в нескольких соседних домах.

На место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу для дальнейшего выяснения всех обстоятельств дела.

см явсм

вамява

авмява

Читайте также: На жителей Лисичанска нападают бездомные собаки

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss