23.10.2019, 20:34

Черное море должно быть открытым и безопасным – посол США

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Безопасность в Черном море является одним из главных приоритетов НАТО, и это будет одним из вопросов, который будет обсуждаться министрами обороны Альянса во время встречи в течение следующих двух дней.

Об этом во время телефонного брифинга для прессы заявила постоянный представитель США при НАТО Посол Кей Бейли Хатчинсон, передает Час Пик.

Именно так американский дипломат ответила на вопрос прессы о том, считают ли США возможным в сотрудничестве с Черноморскими странами НАТО, в частности, Турцией, Болгарией, Румынией и Грецией, поднять уровень безопасности в Черном море до уровня, который на сегодня существует в Балтийском море.

"Мы очень настроены обеспечить полную безопасность в Черном море со всеми странами, которые вы только что упомянули, и это будет одна из сфер для обсуждения в течение следующих двух дней, и это будет одним из итогов обсуждения наших лидеров в декабре (во время саммита НАТО в Лондоне). Черноморский регион является очень важным для НАТО и для всех его стран вокруг Черного моря, и очевидно, для Украины и Грузии, которые являются нашими партнерами. Мы должны держать Черное море открытым. Мы должны удерживать свободу судоходства и его роль в экономике всех стран вокруг Черного моря", – сказала американский дипломат.

Читайте также:

Лекарства против рака молочной железы едут в регионы - МОЗ

Праздники и выходные в 2020 году в Украине: когда перенесут рабочий день

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss