26.10.2019, 14:15

Луганщина сейчас напоминает Припять, – Сергей Гайдай

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Сергей Гайдай

Комарницкий уходит с должности главы Луганской ОГА, такое решения принял Кабинет министров. Новым главой Луганской обладминистрации должен стать Сергей Гайдай. Он озвучил главные приоритеты в работе, которые определил для него президент и рассказал, чем займется в первую очередь.

О своих планах Сергей Гайдай рассказал в интервью журналисту hromadske, сообщает Час Пик.

Гайдай считает, что главная задача - это "показать оккупированной части Луганской области, что у нас намного лучше".

"Наверное, главная цель: ремонтируя, строя, договариваясь о новых инвестициях, надо показать оккупированной части Луганской области, что у нас намного лучше. Чтобы люди там поняли, что вся пропаганда, которая им в уши вкладывается, это неправда", - сказал Гайдай.

По мнению Гайдая, Луганщина сегодня напоминает Припять. Чиновник признался, что ему бы очень хотелось, чтобы через год можно было увидеть "не депрессивный регион, а огромную строительную площадку".

"Это касается и ремонта дорог, и строительства, и восстановления определенных предприятий. Я проехался, увидел много разрезанных заводов, которые стоят и разваливаются. Иногда такое впечатление, что едешь где-то по Припяти, по Чернобыльской зоне. Но это надо менять", - сказал Гайдай.

Справка: Сергей Гайдай родом из Северодонецка, беспартийный.

В 2008-2010 годахг. работал помощником депутата Киевсовета Алексея Резникова, который сейчас является представителем Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске.

С 2014 по 2015 г. Гайдай работал советником главы Обуховской РГА в Киевской области. С сентября 2015 г. по ноябрь 2018 г. был председателем Мукачевской районной администрацией.

Жители Луганщины очень надеются, что планы новой власти не останутся просто словами и обещаниями, а будут подкреплены действиями.

Луганская

Жители Лисичанска до сих пор не могут добиться решения проблемы с водоснабжением в городе. Город переодически на несколько дней остается без воды. Уже озвучена новая дата обесточивания объектов "Лисичанскводоканала".

К сожалению, на выездном заседании Комитета Верховной Рады Украины, которое состоялось в Северодонецке, не были найдены пути решения проблемы. Председатель парламентского Комитета Дмитрий Лубинец ответил, что нет никаких гарантий, что не произойдет очередного обесточивания объектов водоканала.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...