26.10.2019, 18:24

Зеленский в Золотом общался не с добровольцами - штаб ООС

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Президент Украины Владимир Зеленский общался в Золотом Луганской области с «людьми в военной форме», которые не являются представителями каких-либо силовых ведомств или Вооруженных Сил Украины.

Об этом в Facebook сообщает штаб ООС, передает Час Пик.

"В распространенном сегодня в социальных сетях видео президент Украины Владимир Зеленский, находясь в населенном пункте Золотое Луганской области, пообщался с людьми в военной форме. Эти люди находились в частном доме и представились добровольцами", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что те люди не являются представителями каких-либо силовых ведомств или Вооруженных Сил Украины, уполномоченных находиться и действовать в районе проведения операции Объединенных Сил.

"Люди, которые общались с президентом, не относятся ни к одной из следующих категорий, а значит находятся в Золотом с оружием нелегально, нарушая указанный Закон о ООС, чему предоставляется надлежащая правовая оценка", - подчеркнули в штабе.

Напомним, что 26 октября Владимир Зеленский приехал в поселок Золотое к добровольцам и ветеранами, которые съехались туда, чтобы не допустить отвода украинских войск из населенного пункта.

Зеленский рассказал, что жители за отвод войск и сказал добровольцам, чтобы они убрали оружие. Однако добровольцы не собираются отступать и не позволят отвода войск.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss