27.10.2019, 13:31

"Саботаж и преступление": шахты Донбасса могут перестать работать

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
шахта

Работа шахт на Донбассе может быть прекращена. Причина - проблемы с электроснабжением в регионе. Михаил Волынец называет невмешательство властей саботажем и халатностью.

Глава независимого профсоюза горняков и конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец опубликовал в Facebook сообщение в котором рассказал о проблемах шахт Донбасса, а также о том, что они могут прекратить свою работу. передает Час Пик со ссылкой на сообщение Волынца.

Михаил Волынец призывает правительство Украины обратить внимание на проблемы Донбасса, в частности, - проблемы, связанные с отсутствием интереса властей к работе шахт.

"То, что происходит с электроснабжением Донецкой и Луганской областей – саботаж и преступление. Кабинет министров собственноручно оставляет 5 миллионов граждан Украины без света, останавливает инфраструктуру и остатки производства, ставит под угрозу жизнь и здоровье шахтеров, а 5000 энергетиков вынуждает увольняться и ехать из страны. Все потому, что Государственная исполнительная служба, подчиненная Минюсту, арестовала счета 3 поставщиков - Луганской энергетической компании, "ДТЭК ПЭС Энергоуголь" и "ДТЭК Донецкие электрические сети". Из-за этого больше двух месяцев люди не получают зарплату и уже отказываются ехать под пули и ремонтировать то, что систематически уничтожают террористы", - пишет Волынец.

Волынец считает, что проблема с электричеством должна уже быть решена давно, однако на нее все закрывают глаза. А это, по его мнению, грозит не только экологической опасностью, но и ударом по независимости Украины, ведь "военные будут вынуждены защищать Украину во тьме".

Читайте также: В Лисичанске опять отключат воду: известны даты

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss