27.10.2019, 20:18

Идут морозы: что будет с отоплением в Лисичанске?

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
нет-отопления

Грядущая зима грозит стать серьезным испытанием для жителей Лисичанска. К извечной проблеме с водоснабжением может прибавиться и отсутствие централизованного отопления.

В последние годы отопительный сезон в Лисичанске начинается с 1 ноября, сообщает Час Пик.

Вероятно, 2019 год не станет исключением. Многие опасались, что из-за отсутствия воды отопление не включат вовремя. В районе 1-го числа обесточиваний водоканала не планируется, но предприятие получило предупреждения от энергетиков на 5 и 8 ноября.

Скорее всего, 1 ноября тепло в квартиры лисичан поступит. Но сколько оно продержится - большой вопрос, ведь проблема с водой остается до сих пор не решенной.

Как написал в комментариях в местном Фейсбук-сообществе общественный активист Анатолий Рыжков, стабильность отопления будет зависеть от стабильности работы водоканала.

"Котельные нужно ежесуточно подпитывать водой, особенно в первые дни работы", - пояснил он.

Ранее городской голова Сергей Шилин заявил, что если ЛЭО будет продолжать отключать "Лисичанскводоканал", город может не войти в отопительный сезон, и произойдет разморозка системы.

По закону, отопительный сезон должен начинаться тогда, когда среднесуточная температура в течение 3 дней не поднимается выше +8 градусов. Синоптики прогнозируют уже в середине недели снижение температуры воздуха в Лисичанске до нескольких градусов мороза ночью. Да и дневные "плюсы" будут не такими уж высокими.

Лисичанам остается надеяться, что с наступлением холодов энергетики прекратят ежемесячно "кошмарить" водоканал, а включение отопления не обернется масштабными порывами по всему городу, как это недавно произошло с водопроводом. Хотя "водопады" из теплотрассы горожане уже наблюдали.

Тем временем городские власти продолжают откладывать рассмотрение заявлений жителей на отключение от теплосети.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss