03.11.2019, 12:14

"Скоро как Лисичанск будем": отопление в Северодонецке есть не везде

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
холод

Отопительный сезон в Северодонецке начался, с одной стороны. Но с другой, - до того, как в квартирах станет тепло еще, вероятно, далеко.

Жители Северодонецка возмущены тем, что несмотря на холода за окном, в квартирах все еще холодно, передает Час Пик со ссылкой на региональные паблики.

Северодончане до сих пор не получили полноценное отопление. Судя по сообщениям местных жителей в социальных сетях, отопления нет в домах №17 по улице Ломоносова, №10 по Курчатова, №7б по Маяковского и так далее.

"Что вообще происходит с отоплением в Северодонецке? По Гвардейскому, 27 два дня стравливал систему, двое суток, с утра до вечера. Были горячими основной коллектор на кухне и стояк. Менялось только то, что нагревались первая секция батареи на кухне и коллектор в зале, через время все это становилось холодным. Вчера проснулись с женой - уже все трубы холодные, на данный момент пошли четвертные сутки как нет отопления, в квартире +18, очень сыро, появляется плесень, отклеиваются обои, по окнам ручьями течет конденсат", - пишет местный житель.

Однако многочисленные обращения горожан игнорируются.

Жители Северодонецка переживают, что ситуация в городе станет столь плачевной, как и в Лисичанске.

При этом Северодонецкий городской совет информирует, что отопление должно работать везде.

"По информации на утро 2 ноября, в Северодонецке больше нет домов, которые учитываются как такие, которые ждут включения подачи теплоносителя. То есть включение отопления завершено, оно есть во всех районах города, а теплосети выведены на стабильный режим работы", - указано в сообщении.

Однако не без ложки дегтя. В сообщении также говорится, что остаются еще 127 домов, в которых отопление отключено из-за прорывов, а следующим этапом только намечается "продувка" в домах, в которых уже есть тепло. причем эта "продувка" будет совершаться как одолжение, ведь ее должны делать сами жители. 

"Следующим этапом работы ... будет "продувка" отдельных стояков в домах, в которые теплоноситель подан, но часть радиаторов отопления остаются холодными через "воздушные пробки". В целом "стравить воздух" должны жители квартир с последнего этажа, но это не всегда происходит", - говорится в сообщении Северодонецкого горсовета.

Читайте также:  В Северодонецке проведут перерасчет платежек за дни, когда в домах не было тепла    

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss