06.11.2019, 17:36

Где на Луганщине запретили ловить рыбу: названы места на Северском Донце

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
запрет-рыбалки

С 1 ноября устанавливается запрет на лов рыбы в зимовальных ямах. В Луганской области определены такие места на реке Северский Донец.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Луганской области, передает Час Пик.

С начала месяца действует запрет на вылов биоресурсов в зимовальных ямах в рыбохозяйственных водоемах Луганской области. Продлится запрет до окончания зимнего периода 2020 года.

Перечень основных зимовальных ям водных биоресурсов на реке Северский Донец:

- акватория от нижней по течению границы от села Григорьевка до села Шипиловка и на два километра ниже по течению до него;

- акватория от нижней по течению границы города Лисичанска до верхней по течению границы села Устиновка;

- акватория в пределах поселка городского типа Нижние.

Жителям региона следует знать, что полиция уже начала штрафовать нарушителей.

Сегодня патрульные полицейские совместно с инспекторами рыбоохранного патруля, с целью сохранения водных биоресурсов в Северском Донце, выехали на рейд по местам, где действует запрет на вылов. Без нарушителей не обошлось, инспекторы рыбоохранного патруля составили протокол по ч.3 ст. 85 КУоАП (нарушение правил рыболовства). С другими гражданами, которые встретились патрульным по дороге и только шли на рыбалку, инспекторы провели профилактические беседы.

Нарушение правил рыболовства карается как наложением штрафов, так и привлечением к уголовной ответственности. Сумма штрафов за нарушение правил рыболовства согласно ст. 85 КУоАП составляет от 34 до 680 грн. За незаконное занятие рыбным промыслом, причинившее существенный вред, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 249 УК. Штраф от 1700 до 3400 грн или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss