06.11.2019, 19:39

"Я в шоке!": Зеленский о работе танкового завода в Харькове

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Президент Украины Владимир Зеленский 6 ноября в ходе совещания в Харькове заявил, что находится в шоковом состоянии от результатов работы харьковского танкового завода им. В. А. Малышева "Укроборонпром".

"Я в шоке от статистики этого завода. Директор завода сообщил нам, что с 2009 года этот завод для ВСУ выпустил только один танк. Завод, который в советские времена строил по 900 танков в год, за десять лет для украинских войск построил только один танк", - заявил Зеленский.

Также он добавил, что задолженность по зарплатам страшная – до 4 лет. Очень низкая заработная плата. Например, на авиационном заводе – 3,5 тысячи гривен. Как может человек уважать себя и работать на государство?

"Мне сказали, что зимой люди работали в помещении, где была температура 0 градусов. Мы как к скоту к людям относимся, а потом хотим, чтобы они уважали власть, уважали Украину, чтобы они никуда не уезжали и чтобы предприятия у нас работали", - добавил президент.

Президент попросил, чтобы премьер-министр "собрал все правительство, чтобы были все представители правоохранительных органов".

"Чтобы мы понимали, кто у нас заказчик, сколько танков, почему мы для кого-то – для Таиланда – делаем, а для Украины не делаем? Почему у нас есть прекрасные самолеты и прекрасные конструкторы – только мы ничего не производим и ничего не летает?", – возмутился Зеленский.

Он обратился к гендиректору "Укроборонпрома" Айварасу Абромавичюсу: "Я попрошу Вас с правительством соединиться. Чтобы мы в течение недели нашли эту дату на встречу. Пусть на выходных. Пока не зима – я понимаю, что условия не изменятся и зимой люди будут работать в тех же условиях".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss