07.11.2019, 09:51

Луганская область рискует остаться без электричества

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская, энергоснабжение

Луганская ТЭС, работая в одноблочном режиме, не обеспечит надежность электроснабжения потребителей региона. Из-за небольшой аварии большая часть Луганщины останется без света. Вопрос о включении второго энергоблока ТЭС в городе Счастье жизненно необходим.

Экс-глава Луганской ОГА Виталий Комарницкий считает, что необходимо срочно решать вопрос о работе Луганской ТЭС на уровне Кабинета министров или Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, сообщает Час Пик.

Луганская ТЭС

По мнению чиновника, ситуация на данном этапе критическая. Из-за отсутствия основного топлива - угля, Луганской ТЭС приходится работать одним энергоблоком на дорогом природном газе.

Комарницкий считает, что если решение по цене на газ или вопрос дополнительных поставок угля на ТЭС не будет решен в ближайшее время, в лучшем случае, энергетикам придется прибегнуть к веерным отключениям.

"Вопрос с включением второго энергоблока Луганской ТЭС г. Счастье, уже не просто актуален, а жизненно необходим. Несмотря на благоприятные погодные условия в запасе осталась неделя.

Нужно либо распоряжение Кабмина по специальной цене на газ, либо эффективное решение Минской группы в вопросе поставки угля.

Если в течении семи дней не будет принято соответствующее решение, это приведет в лучшем случае, к веерным отключениям.

Все необходимые действия на уровне области мною были отработаны, далее решение за Кабмином", - написал Комарницкий на своей странице в Facebook.

О последствиях сложившейся критической ситуации жителей области уже предупредили энергетики ООО "Луганское энергетическое объединение". Они уведомили, что с наступлением осенне-зимнего периода и снижением температуры воздуха, Луганская ТЭС, работая в одноблочном режиме, не обеспечит надежность электроснабжения потребителей региона. Это означает, что скорее всего будут применяться ограничения в электроснабжении потребителей Луганщины.

Жителям Лисичанска вероятная аварийная остановка ТЭС грозит дополнительным ударом. Городские власти до сих пор до конца не решили проблему с водоснабжением города. Лисичанск периодически остается без воды из-за огромных долгов водоканала перед "ЛЭО".

Если произойдет авария на Луганской ТЭС, Лисичанск рискует остаться без света, воды и тепла. Стоит отметить, что местная власть не прекращает искать пути решения из сложившейся критической ситуации

Напомним, подконтрольная Украине часть Луганской области находится на так называемом "энергетическом острове", где единственным источником электроэнергии является Луганская тепловая электростанция в городе Счастье.

Сейчас ТЭС работает в одноблочном режиме, с наступлением холодов нагрузка на него увеличится настолько, что это может привести к аварийному отключению. 

Читайте также новости региона:

"Надолго ли?": В Лисичанске решили проблему с водой

Жителю Северодонецка грозит до 15 лет тюрьмы за помощь боевикам "ЛНР"

Крупная агрокомпания построит на Луганщине молокоперерабатывающий завод

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss