07.11.2019, 13:55

В Рубежном за попытку дачи взятки копам водитель оказался на скамье подсудимых

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Рубежное, взятка

В городе Рубежное Луганской области городской суд вынесет приговор местному жителю, подозреваемому в предложении взятки сотрудникам полиции. В настоящее время обвинительный акт в отношении водителя рассматривается в суде.

Рубежанским отделом Северодонецкой местной прокуратуры в октябре 2019 г. в Рубежанский городской суд направлено обвинительное заключение в отношении лица по обвинению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Об этом сообщает сайт Рубежанского горсовета, передает Час Пик.

Во время досудебного расследования установлено, что в октябре 2019 г. сотрудниками патрульной полиции во время несения службы был остановлен автомобиль под управлением жителя Рубежного, который двигался с нарушением правил дорожного движения. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Пытаясь избежать ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, водитель высказал предложение о предоставлении неправомерной выгоды полицейским в сумме 2000 гривен.

Подозреваемый признал себя виновным. В настоящее время обвинительный акт в отношении данного лица рассматривается в суде.

Справка: санкция ч. 1 ст. 369 УК Украины предусматривает наказание в штрафа от пятисот до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Читайте новости региона:

Луганская область рискует остаться без электричества

Жителю Северодонецка грозит до 15 лет тюрьмы за помощь боевикам "ЛНР"

На трассе Р-66 между Северодонецком и Лисичанском грузовик "поцеловал" Daewoo Lanos: есть пострадавший

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss