08.11.2019, 13:57

В Северодонецке начинается отлов бездомных собак: подробности

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Северодонецк, собаки

В городе Северодонецк Луганской области пройдет кампания по стерилизации и прививке от бешенства бездомных собак. В ноябре в городе начинается отлов бездомных собак. Берегите домашних любимцев!

Депутаты Северодонецкого городского совета выделили средства на обработку 90 животных. С середины ноября в городе начнется отлов бездомных собак, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Северодонецкого горсовета.

Собак отловят, разместят в специальном карантинном посту, проведут прививки от бешенства, стерилизуют, идентифицируют микрочипом и повесят бирку на ушко. 

Отмечается, что после карантина животные вернутся в ареал проживания. Ветеринарные услуги будет предоставлять общественная организация "ЗооКонтроль".

Специалисты заявляют, что стерилизация является действенным механизмом уменьшения численности бездомных животных в городе, а вакцинация необходима для предотвращения заболевания людей и животных опасными болезнями. 

Власти города обращаются к жителям с просьбой - не выпускать в эти дни домашних собак из квартир и дворов без сопровождения. В дни, когда происходит отлов собак, это чревато потерей домашних любимцев. Самовыгул животных запрещен Правилами содержания домашних животных в г. Северодонецк.

Также северодончан попросили сообщать ОО "ЗооКонтроль" по телефону 068-179-29-50 о местах нахождения бездомных собак, это поможет сделать жизнь горожан безопасной.

Читайте новости Северодонецка:

Опасная находка: Житель Северодонецка у своего гаража обнаружил гранату

В Северодонецке Opel и Hyundai не поделили дорогу: иномаркам потребуется ремонт

Жителю Северодонецка грозит до 15 лет тюрьмы за помощь боевикам

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...