08.11.2019, 16:07

"Дорожная карта" "Лисичанскводоканала": Жителей Лисичанска могут оставить без воды на неопределенный срок

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Проблема с КП «Лисичанскводоканал» появилась не вчера. Причинами того, что происходит с этим коммунальным предприятием, стало как и общая экономическая ситуация в городе (закрытие предприятий и отсутствие новых рабочих мест) в частности, так и в стране в целом, а также не эффективное управление предприятием со стороны руководителей КП «Лисичанскводоканал» на протяжении последних 10 лет (с момента, когда начала возникать задолженность перед ООО «ЛЭО»).

Об этом в Фейсбук сообщила общественная организация "Сприяння розвитку Лисичанська", передает Час Пик.

"Не последнюю роль в том, что данная проблема до сих пор касается только жителей нашего города и не вышла на государственный уровень, играет инфантильность и не способность подавляющего большинства депутатов Лисичанского городского совета отстаивать интересы населения нашей громады", - говорится в сообщении.

За почти два года, в течение которых происходит систематическое отключение города от водоснабжения, КП «Лисичанскводоканал» и исполнительные органы Лисичанского горсовета так и не удосужились разработать более-менее внятный план вывода предприятия из кризиса и донести важность ситуации руководству страны.

"О чем можно говорить, если внеочередные сессии депутатов Лисичанского городского совета, на которых выделяются деньги в качестве финансовой помощи КП «Лисичанскводоканал», собираются на 3-4 день, после того как город полностью отключают от водоснабжения. В этой ситуации особо удивляет позиция депутатов фракции «За мир и развитие Лисичанска» (представители бывшей партии Регионов), которые вместо того, чтобы предложить альтернативное решение данной проблемы, продолжают настаивать на строительстве места отдыха, под названием Лугопарк (то есть, по их мнению, это строительство обеспечит бесперебойную подачу воды жителям города)", - добавили в организации.

Естественно, что часть предлагаемых мероприятий относятся к категории трудно выполнимых, а на другую часть мероприятий необходимо финансирование, которое самостоятельно территориальная громада, оплатить не сможет.

Также в общественной организации предложили ознакомиться с "]]>дорожной картой]]>" "Лисичанскводоканала".

Читайте также:

"Достали, блин!": ЛЭО отложило обесточивание "Лисичанскводоканала", назначено новое время "Ч" 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...