08.11.2019, 20:21

Рвет обои, трескаются стены: Из-за подземных толчков в оккупированной Макеевке закрыли шахту

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Жители временно оккупированной Макеевки Донецкой области жалуются на то, что им страшно находиться в домах, из-за ощутимых мощных подземных толчок.

Причины возникновения подземных толчков они связывают с буровзрывными работами в шахте. Об этом местные жители пишут в соцсети, передает Час Пик.

"Было в 23:30, мы сидим, телевизор смотрим. Тут кресло как поедет по залу, и двери задрожали: казалось, что по ним кто-то бьет. Мне показалось, что взрыв под землей был. А вообще трясет ужасно, капитально. Рвет обои, трескаются стены, трещины уже в палец толщиной", - уточнила местная жительница Татьяна.

География колебаний охватывает несколько кварталов, а также соседний поселок Калиново. Большинство жителей связывают причины возникновения подземных толчков с буровзрывными работами в шахте.

Встревоженные люди отмечают, что им страшно находиться в домах, так как так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин якобы, закрыл шахту, которая, по мнению многих, была причиной толчков, однако, ситуация не изменилась:

«Уже и шахту закрыли черт че может быть то»

«Вот буквально минут 20 назад был толчок» 

В своем телеграм-канале "глава ДНР" Денис Пушилин написал:

"Сегодня провел экстренное совещание, посвященное данной проблеме. Экспертам пока не удалось установить природу наблюдаемого явления, поэтому мы идем на беспрецедентные меры. Я дал поручение приостановить работу шахты "Калиновская-Восточная", в зоне деятельности которой фиксируются толчки, чтобы исключить или подтвердить взаимосвязь. Также поручил главе МЧС провести тщательное сейсмологическое исследование местности для определения эпицентра толчков".

Читайте также:

Гайдай рассказал о стратегии модернизации Луганской области

На Луганщине будут судить заочно "замминистра ЛНР"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...