08.11.2019, 20:50

Кременная без отопления: местные власти модернизируют систему теплоснабжения

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Кременская райгосадминистрация обратилась в Департамент жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации с предложением включить в мероприятия Региональной программы модернизации систем теплоснабжения Луганской области на 2017-2020 годы предоставления кредитов владельцам квартир, которых отключат от централизованного теплоснабжения.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Час Пик.

"На сегодня существующая потребность кредитной поддержки на установку индивидуального отопления в городе Кременная составляет около 1000 тыс. грн. Привлечение средств областного бюджета позволит ускорить процесс децентрализации теплоснабжения и обеспечить жителей города индивидуальным отоплением", - говорится в сообщении.

Решение проблемы перевода квартир на индивидуальное отопление в рамках Региональной программы модернизации систем теплоснабжения имело место в городе Рубежном, где в течение 2018 благодаря этому около 40 квартир переведены на автономное теплоснабжение. Механизм предусматривает льготное кредитование граждан (собственников квартир) за счет бюджетных средств через финансовое учреждение - коммунальное предприятие «Луганский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе».

Как неоднократно сообщалось ранее, Кременским  районным советом было принято решение об отключении многоквартирных домов города Кременная от системы централизованного теплоснабжения согласно Программе децентрализации системы теплоснабжения города Кременная и поселка Краснореченское на 2018-2020 г. Р.

30 октября 2019 в Программу децентрализации внесены изменения и дополнения в части предоставления из районного бюджета целевой материальной помощи на установку приборов индивидуального отопления социально уязвимым слоям населения из районного бюджета в сумме 1500,00 тыс. грн.

Сейчас помощь оказана 150 заявителям. Отказано в предоставлении помощи 47 заявителям по причине превышения установленного минимума в размере 3910 грн. среднемесячного дохода на семью.

На сегодняшнее время в Кременской районный совет на получение социальной помощи обратилось еще четверо жителей, их заявления находятся в процессе рассмотрения.
Кроме того, около 80 человек обратились за помощью в получении льготных кредитов, предоставление которых предусмотрено программой децентрализации г. Кременная, но средства на кредитование в районном бюджете отсутствуют, поэтому возникла необходимость обратиться за помощью к облгосадминистрации.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...