09.11.2019, 20:06

На Донбассе зафиксировано 11 обстрелов, один военный ВСУ получил ранение - штаб

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник обстрелял позиции наших из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, передает Час Пик со ссылкой на штаб ООС.

3 обстрела наших позиций российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север":

  • возле Майорская и Крымского – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;
  • неподалеку Новолуганского-из ручных и станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 8 обстрелов по позициям Объединенных сил:

  • три раза неподалеку Водяного – из минометов калибра 120 мм, вооружение БМП-1, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;
  • вблизи Невельского – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;
  • возле Красногоровки – из крупнокалиберных пулеметов;
  • вблизи Березового – из ручных противотанковых гранатометов;
  • неподалеку Талаківки – с вооружения БМП-1, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
  • в районе Песков – из минометов калибра 82 мм.

На протяжении текущих суток ранения в результате обстрелов пострадал один военнослужащий Объединенных сил.

На участке разведения №1 (Станица Луганская) мостостроители проводили разваривание металлоконструкции моста и проверку сварных швов ультразвуковым дефектоскопом. Продолжается очистка верхней поверхности металлоконструкции моста методом піскоструєння и ее грунтование для последующей покраски и нанесения спецпокрытие.

Продолжаются мероприятия на участке разведения №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Сегодня, в 12.00, завершено техническое обследование, разминирование дорог и обочин и очистка местности от взрывоопасных предметов (ВНП). Общая площадь обследованных территорий составила 43,2 гектара (изъято 52 ВНП).

Также, 9 ноября, в 12.00, в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области, начался практический этап зеркального процесса разведения сил и средств на участке №3. В общем, отводу с этого участка подлежат 42 военнослужащего Вооруженных Сил Украины, три боевых бронированных машины и 48 единиц стрелкового оружия. Разведение личного состава и вооружения будет происходить в течение трех суток, до 12.00 12 ноября. Силы ООС отходят на 1 км и занимают новые, заранее оборудованные позиции.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss