12.11.2019, 16:19

Гайдай пообещал шахтерам Луганщины, что деньги на погашение долгов по зарплате придут уже на этой неделе

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
зарплата-шахтерам

Глава Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай встретился с горняками шахты «Горская» ГП «Первомайскуголь» и членами их семей.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации, передает Час Пик.

«Острый вопрос задолженности по заработной плате шахтерам держу на контроле и каждый раз ставлю его во время общения с Премьер-министром Украины и профильным министром», - с таких слов начал встречу глава ЛОГА.

Сегодня, 12 ноября, шахтеры и их жены вышли на акцию протеста с требованием срочного погашения задолженности по заработной плате.

Сергей Гайдай пояснил, что Правительством уже выделены средства, а народные депутаты уже утвердили это решение. Однако из-за переформатирования нескольких министерств возникла задержка перечисления денег.

«По информации Министерства финансов, все деньги будут на казначейских счетах уже на этой неделе», - отметил Сергей Гайдай.

Осознавая, что проблема с реквизитами Министерства энергетики и защиты окружающей среды может существовать и в дальнейшем, во время поездки в Горское он пообщался с казначейством и дал ряд поручений. Главным из них является немедленная координация с Минфином и обработка всех возможных проблемных вопросов.

«Если будет какая-либо преграда для получения вами задолженности - в субботу я лично встречусь с Премьер-министром Украины, Министром энергетики и защиты окружающей среды Украины или кем-либо, кто может помочь в решении этой проблемы», - добавил Сергей Гайдай.

Также глава области поделился, что в эти выходные в Киеве он встретится с премьер-министром Чехии Адреем Бабишем. Глава чешского правительства готов рассмотреть возможность инвестировать деньги в угольную отрасль Луганщины, что должно помочь в дальнейшем реформировании нашего региона.

Напомним, шахтеры Львовщины пригрозили перекрытием дорог международного значения из-за задержки зарплат.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss