12.11.2019, 16:37

Лисичанск не потянет расходы на медицину, образование и субсидии: местные депутаты срочно обратились к Киеву

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
лисичанск-депутаты

На внеочередной сессии 11 ноября Лисичанский городской совет принял решение направить обращение премьер-министру и спикеру Верховной Рады Украины касательно проекта закона о госбюджете на 2020 год.

Документ обнародовала пресс-служба Лисичанского горсовета, передает Час Пик.

Как отмечается, представленный правительством проект Государственного бюджета Украины на 2020 год уменьшает доходы местного самоуправления вопреки тому, что в последние годы значительно увеличены полномочия и сферы ответственности громады. Предусмотренный местному бюджету ресурс не позволит органам местного самоуправления выполнять свои полномочия в полном объеме, а гражданам будет ограничен доступ к медицинскому обслуживанию, образованию и социальной защите.

Депутаты Лисичанского горсовета призывают правительство и парламент предусмотреть в проекте госбюджета-2020 субвенции и дотации Лисичанску на образование, медицину, субсидии на ЖКУ и др. Также лисичанские депутаты требуют немедленно перечислить городу средства субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на социально-экономическое развитие отдельных территорий, предусмотренной в госбюджете на 2019 год.

Ранее сообщалось: Жителям Лисичанска начнут выдавать субсидии деньгами: кому и где получать

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss