12.11.2019, 16:53

На Донбассе сотни шахтеров выйдут протестовать из-за невыплаты зарплат

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
забастовка-шахтеров

Завтра, 13 ноября, в Донецкой области возле административного здания ГП «Мирноградуголь» в 9 часов начнется акция протеста.

Об этом сообщил в Фейсбуке народный депутат, глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает Час Пик.

Ожидается, что в мероприятии примут участие около пятисот человек. Протестующие будут требовать погашения задолженности по заработной плате. По словам Волынца, с горняками не рассчитались за три месяца - август, сентябрь и октябрь. Общая сумма задолженности составляет 133 миллиона гривен.

Александр Абрамов, глава МО НПГУ города Мирнограда и Покровского района, сообщил местным властям и правоохранительным органам о завтрашнем мероприятии. В сообщении отметили, что будут проведены акции протеста (пикетирование, митинги, забастовки, уличное шествие, перекрытия дорог) на территории г. Мирнограда и Покровского района.

Волынец напомнил, что вечером 31 октября парламентарии внесли изменения в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2019 год». Документом предусматривалось выделение 1 миллиарда гривен - для выплаты заработной платы шахтерам. Но средства к горнякам так и не поступили. Именно промедление с погашением долгов и вызывает протестные настроения среди шахтеров, подчеркнул глава НПГУ.

Тем временем глава Луганской ОГА Сергей Гайдай пообещал шахтерам Луганщины, что деньги на погашение долгов по зарплате придут уже на этой неделе.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss