13.11.2019, 09:28

Предприятия Северодонецка и Рубежного оказались среди самых прибыльных импортеров для таможни ГФС

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Рубежное

Луганской таможней за 9 месяцев (январь-сентябрь) в общий фонд Государственного бюджета Украины перечислены 566,5 млн грн, в специальный фонд госбюджета поступило 10,9 млн грн.

Луганская таможня ГФС проинформировала о структуре наполнения бюджета за счет администрирования таможенных платежей. В значительной степени поступлением в Госбюджет Украины способствовали показатели внешнеэкономических операций основных предприятий-импортеров Луганской области, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службау Главного управления ГФС в Луганской области.

Наиболее весомыми товарным позициям, характеризующие поступления таможенных платежей по импорту в течение 9 месяцев 2019 г., являются: 

- уголь каменный, антрацит – 331,7 млн грн (удельный вес начисленных платежей 58,1%); 
- вагоны железнодорожные – 20,2 млн грн (3,5%); 
- автомобили легковые – 16,4 млн грн (2,9%); 
- толуол – 13,1 млн грн (2,3%); 
- сера – 12,1 млн грн (2,1%).

В Луганской таможни ДФС сообщили, что за январь-сентябрь 2019 в общий фонд Государственного бюджета Украины таможней перечислено 566, 5 млн грн, в специальный фонд госбюджета поступило 10,9 млн грн.

В значительной степени поступлением в Госбюджет Украины за 9 месяцев текущего года способствовали показатели внешнеэкономических операций основных предприятий-импортеров Луганской области, в частности: "Луганская тепловая электрическая станция" ООО "ДТЭК Востокэнерго", ЗАО "Рубежанский картонно-тарный комбинат", ООО "НПП Заря", ОДО "Попаснянский вагоноремонтный завод", ООО "НПО "Северодонецкий стеклопластик".

По результатам оформленных этими предприятиями в таможенном отношении товаров, в Государственный бюджет Украины направлено 466,5 млн грн таможенных платежей. Это составляет почти 80,8% от всех перечислений таможни.

Читайте также новости региона: 

Луганская область рискует остаться без электричества

На Луганщине впервые за годы независимости открыли новый молокозавод

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss