13.11.2019, 09:36

На Луганщине впервые за годы независимости открыли новый молокозавод

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская, молокозавод

В Луганской области впервые за годы независимости состоялось открытие нового предприятия по переработке молока. На новом заводе планируется производить йогурты, мягкие сыры, ряженку и кефир.

В селе Приволье Троицкого района Луганской области ЧСП "Агрофирма Приволье" 11 ноября 2019 г. торжественно открыла завод по переработке молока, сообщает Час Пик со ссылкой на Kurkul.com.

Завод построен для переработки молока и производства йогуртов, мягких сыров, ряженки, кефира и рассчитан на переработку 15 тонн молока в смену.

По словам директора ЧСП "Агрофирма Приволье" Дмитрия Оденчука, идея по открытию собственного молокозавода возникла после начала военного конфликта на Донбассе, когда возникли трудности с продажей производимого молока местным молокозаводам.

"Животноводство - это социальный проект. Мужчины работают в тракторных бригадах, а для женщин работы нет. Поэтому я решил сохранить животноводство, сохранив рабочие места", - отметил Дмитрий Оденчук.

Сегодня производственные мощности обслуживает штат из 6 человек. Когда предприятие заработает на полную мощность, штат планируют увеличить до 10 человек. 

Сейчас завод работает на 30% запланированной мощности, перерабатывая 5 т молока в смену. Работает предприятие исключительно на сырье собственного производства ЧСП "Агрофирма Приволье". От закупки молока у населения отказались, поскольку сырье не соответствует требованиям высшего сорта.

"Сейчас в хозяйстве предоставляем в сутки 5 т молока, их и переделываем. Прошли сертификацию по HACCP. При поддержке местных властей ОТГ можем за 2 года нарастить производственные мощности до 20 т молока в сутки за счет увеличения собственного дойного стада", - рассказал Дмитрий Оденчук.

Напомним, ранее сообщалось, что крупная агрокомпания планирует открыть на Луганщине новый молокоперерабатывающий завод.

Читайте такженовости региона:

Луганская область рискует остаться без электричества

Предприятия Северодонецка и Рубежного оказались среди самых прибыльных импортеров для таможни ГФС

ЧСП "Агрофирма "Приволье" ЧСП "Агрофирма "Приволье" ЧСП "Агрофирма "Приволье"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss