14.11.2019, 11:17

"Мост смерти": Пролетарский мост из Лисичанска в Северодонецк стал смертельно опасным

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
мост между Лисичанском и Северодонецком

Состояние моста между Лисичанском и Северодонецком, который в народе называют Пролетарским, остается крайне неудовлетворительным. Местные жители называют пересечение моста "аттракционом ужасов" и со страхом ждут прихода зимы.

Из-за крайней степень аварийности Пролетарского моста участок дороги, соединяющий Лисичанск и Северодонецк, местные жители прозвали "дорогой смерти", сообщает Час Пик.

По словам местных жителей, которым ежедневно приходится пересекать аварийный мост, по Пролетарскому мосту опасно не только ездить, но и ходить.

Однако, альтернативы для движения транспорта поблизости нет, поэтому, несмотря на ямы и трещины в дорожном полотне, по мосту ежедневно движется и легковой, и большегрузный транспорт.

На состояние моста через реку Северский Донец не раз обращали внимание властей и правоохранителей местные общественные активисты. Люди, которым ежедневно приходится пользоваться мостом, чтобы добраться на работу или учебу опасаются, что с приходом морозов могут остаться без жизненно необходимой "переправы".

Состояние дорожного полотна моста может резко ухудшиться с наступлением зимы. Уже сейчас на мосту часто фиксируют ДТП. Недавняя авария на трассе Р-66 произошла 6 ноября. Тогда грузовой автомобиль ТС Scania долнал и стукнул автомобиль Daewoo Lanos.

Общественный активист из Лисичанска Анатолий Рыжков уже публиковал видео, в котором показано плачевное состояние Пролетарского моста. Недавно он разместил в Facebook новый пост, отметив, что теперь и "ТВ заинтересовалось мостом ч/з р. С. Донец".

Подействует ли это на местные власти и ответственных за состояние дороги и моста - покажет время. А пока водители и пешеходы ежедневно рискуют жизнью, участвуя в "аттракционе ужасов".

Читайте также: 

"Есть ли будущее у Лисичанска?": Шилин рассказал о проблемах, планах и перспективах развития города

Жители части Луганской области рискуют остаться без газоснабжения

мост между Лисичанском и Северодонецком мост между Лисичанском и Северодонецком мост между Лисичанском и Северодонецком

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss