14.11.2019, 13:45

Жители части Луганской области рискуют остаться без газоснабжения

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская, газоснабжение

В Луганской области назрела новая проблема. Жители северной части Луганской области рискуют остаться без газоснабжения. Проблема серьезная и решать ее необходимо безотлагательно.

Об этом сообщил экс-глава Луганской ОГА Виталий Комарницкий на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

По словам Комарницкого, если контракт по транзиту с РФ не будет продлен, более 5600 потребителей в северной части Луганской области останутся без газоснабжения.

"Более 5600 абонентов северной части Луганской области могут остаться без газа в случае не продления контракта по транзиту с РФ. Подключение и размещение задвижек было выполнено таким образом, что эти абоненты не смогут получить газ реверсным путем.

Эту ситуацию я обговаривал с главой Харьковской ОГА Светличной Юлией Александровной, где существует точно такая же проблема. Далее обсудил эту тематику с профильным министром и предложил пути решения этой проблемы.

Данным вопросом необходимо серьезно заняться уже сегодня, ибо не подписание контракта становится реальностью", - сообщил Комарницкий.

Напомним, над Луганской областью нависла еще одна серьезная проблема. Луганщина рискует остаться без электричества с приходом зимы. Как предупреждают энергетики, с наступлением осенне-зимнего периода и снижением температуры воздуха, Луганская ТЭС, работая в одноблочном режиме, не обеспечит надежность электроснабжения потребителей региона.

Читайте также: "Есть ли будущее у Лисичанска?": Шилин рассказал о проблемах, планах и перспективах развития города

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss