14.11.2019, 15:53

Грипп наступает: На Луганщине началась вакцинация военнослужащих

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На Луганщине началась вакцинация военнослужащих против гриппа. Она проводится ежегодно, в рамках профилактических мероприятий и в связи с началом эпидемиологического сезона гриппа и острых респираторных заболеваний.

Об этом сообщает в Фейсбук пресс-служба штаба ООС, передает Час Пик.

Для защиты от вирусов гриппа типов А и В при процедурах иммунизации применяют препарат "Ваксигрип Тетра" французского производства. По словам врачей, желающих пройти прививки достаточно.

"У нас планируются выезды на медицинские пункты частей и во врачебно-сестринские бригады городов Счастье, Станица Луганская, Горское. На этот момент мы получили партию препарата в количестве 750 доз, - сообщила старший лейтенант медицинской службы, врач-инфекционист Мария Полищук.

Военный мобильный госпиталь оказывает помощь не только военнослужащим Вооруженных Сил Украины, другим военным формированием - Государственной пограничной службе, Национальной гвардии, Национальной полиции и тому подобное.

"Вакцинацию личного состава в подразделениях в зоне ответственности ТУ "Север" планируют провести в десятидневный срок", - говорится в сообщении.

Читайте также:

Мы обязательно победим в объявленной нам информационной войне, - Гайдай

У Зеленского пообещали жесткий ответ на запуск поездов из России в Крым

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss