14.11.2019, 20:28

На Луганщине открыт еще один детский дом семейного типа

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 14 ноября, в Белолуцке Новопсковского района (Луганская область) состоялось торжественное открытие двухэтажного детского дома семейного типа.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА, передает Час Пик.

Его построено за счет субвенции из государственного и средств областного бюджета. Это позволит обеспечить семейным уютом и теплом 10 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

На открытие дома приехали заместитель председателя облгосадминистрации Екатерина Безгинская, начальник службы по делам детей облгосадминистрации Раиса Родина, представители местных органов власти.

«Забота о детях является одним из приоритетов государственной политики. Главное чтобы они имели счастливую семью. Она станет образцом для всего района – такие формы семейного воспитания должны развиваться», – подчеркнула Екатерина Безгинская и вручила семье подарки от областной власти.

В свою очередь, Родина отметила, что нет ничего лучшего для ребенка, как иметь семью, и пожелала родителям-воспитателям вдохновения и терпения.

Общая сметная стоимость строительства составила 9 055, 972 тыс. гривен.

В доме будет жить большая семья Андрея и Галины Романенко – родителей-воспитателей ДДСТ. Уже пятый год они воспитывают детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Андрей и Галина имеют своего малолетнего сына и двух взрослых детей, но решили позаботиться и о других детях.

В июле 2015 года они создали приемную семью и взяли на воспитание трех детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

В марте 2018 года на базе приемной семьи Романенко был создан детский дом семейного типа. Сейчас в семье воспитывается семь детей-сирот и лишенных родительской опеки.

Читайте также:

В Станице Луганской закончили установку перильного ограждения моста

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss