17.11.2019, 21:36

Город на Львовщине без отопления и света, под угрозой водоснабжение

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
нет-отопления

Город Новый Роздол Львовской области все еще остается без отопления, целые районы без электричества из-за большой нагрузки на сети.

Об этом сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины", передает Час Пик.

В компании назвали критической ситуацию на Новороздольской ТЭЦ, которая сложилась после прошлогодней аварии. Сотрудники ТЭЦ не получили зарплату за прошлый отопительный сезон и сейчас не выходят на работу.

"Ситуация на предприятии и в городе критическая. Люди до сих пор без отопления, из-за чрезмерной нагрузки на сети электричества лишены целые районы. Под угрозой поставки воды в один из районов города", - сообщили в "Нафтогазе".

В компании отметили, что прошлой зимой из-за халатности предыдущего управляющего на Новороздольской ТЭЦ произошла серьезная авария, в этом году регламентные работы не финансировались и не проводились должным образом. Работников ТЭЦ, в том числе уволившихся из-за невыплаты зарплаты, пригласили 18 ноября на встречу с представителями руководства ТЭЦ и "Нафтогаза".

"Сейчас мы работаем не только над тем, чтобы максимально быстро проверить техническое состояние инфраструктуры и запустить ТЭЦ Нового Роздола и Новояворовска, но и о том, чтобы вернуть специалистов", - заявили в "Нафтогазе".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss