18.11.2019, 21:36

Во Львове прооперируют ребенка-гермафродита: родители и врачи определились с полом

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ребенок

Бригада львовских хирургов-урологов ОХМАТДЕТ готовятся прооперировать годовалого ребенка, который родился с чрезвычайно редким диагнозом - истинный гермафродитизм.

В организме малыша есть и мужские, и женские половые железы, передает Час Пик со ссылкой на Zaxid.net.

За последние 10 лет к врачам ОХМАТДЕТа обратились родители трех детей с такой патологией. Две операции были проведены успешно, на очереди третья.

По словам врачей, родители обратились к ним, когда ребенку было 9 месяцев. Все это время супруги не знали, кто у них растет: мальчик или девочка. Внешние гениталии имели признаки обоих полов.

Уникального ребенка обследовали разные специалисты, также был установлен его кариотип: младенец имеет мужские половые хромосомы.

Обследование УЗИ показало, что у ребенка есть внутренние женские органы, и они развиты лучше, чем мужские. Медики увидели в брюшной полости матку, справа - маточную трубу, ведущую к яичнику, а слева - непонятную железу, которая по результатам дальнейших исследований оказалась яичком.

По итогам обследований родители и врачи приняли решение формировать девочку. К слову, с самого рождения родители воспринимали ребенка именно как девочку и дали ей женское имя.

Через несколько месяцев врачи планируют удалить яичко и сформировать внешние половые органы. Далее ребенок будет находиться под контролем эндокринолога и детского гинеколога. По словам медиков, внутренние женские органы у малышки несколько меньше, чем должны быть в ее возрасте, но гормональная терапия должна сделать их полноценными.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss