19.11.2019, 16:51

Новые пешеходные переходы в Лисичанске: как пользоваться

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пешеходные-переходы-в-лисичанске

В Лисичанске на центральных улицах скоро заработают инновационные пешеходные переходы. Чтобы перейти дорогу, пешеходы должны будут активировать стробоскоп. Ничего нажимать при этом не нужно, но перчатки и рукавицы могут создавать проблемы.

Депутат Лисичанского городского совета Олег Романов опубликовал в Фейсбуке фото установки переходов, передает Час Пик.

Он отметил, что проект "Безопасный переход" реализует общественная организация "Фонд правовой инициативы" и община города Лисичанска в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира с целью укрепления личной и общественной безопасности.

В рамках этого проекта в Лисичанске установлено 8 опор освещения с установкой знаков "Пешеходный переход", с автономными светильниками для дополнительного освещения самого знака и пешеходного перехода, стробоскопом (разработка, которая позволяет привлечь внимание водителя к пешеходному переходу), кнопкой активации стробоскопа и звуковым оповещателем.

Сейчас происходит отладка осветительного оборудования. Как сообщил Романов, в ближайшие две недели будут настроены контроллеры заряда аккумуляторов и запрограммированы драйвера включения осветительных приборов. После запуска оборудования в тестовом режиме пойдет проверка осветительного оборудования на соответствие проекту. После чего пешеходы смогут пользоваться оборудованием пешеходного перехода.

Для активации стробоскопа необходимо будет поднести руку к кнопке активации на расстояние 1-5 см. После чего стробоскоп активируется и подает дополнительный световой сигнал для водителей. Нажимать на кнопку нет необходимости, кнопка будет работать в индукционном режиме. Перчатки могут препятствовать срабатыванию кнопки.

Безопасные переходы устанавливаются по адресам: на перекрестках пр. Победы и ул. Менделеева, пр. Победы и ул. Соборной, по ул. В. Сосюры в районе д. 420 и детского парка развлечений "Максим парк".

В реализации проекта "Безопасный переход" принимают участие КП "Лисичанскгорсвет", компании "Альтэнерго", "Промавтоматика Винница", жители Лисичанска и коммунальные предприятия города, сообщил Романов.

Читайте еще: Лисичанск не потянет расходы на медицину, образование и субсидии: местные депутаты срочно обратились к Киеву

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss