19.11.2019, 17:38

Водоснабжение Лисичанска под угрозой: депутаты не хотят выделять деньги водоканалу

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
вода

Лисичанский городской совет сегодня провел внеочередную сессию. Главный вопрос повестки дня - выделение средств на финансовую поддержку "Лисичанскводоканалу", которому в очередной раз ЛЭО пригрозило отключить электроэнергию.

На заседании присутствовал исполнительный директор ООО "Луганское энергетическое объединение" Андрей Колосов, передает Час Пик.

На сессии был спор с Колосовым, который просил перечислить 1 млн. гривен на ЛЭО. До 21 ноября ожидали полной оплаты "Энере Схид" и 1 млн. грн. на ЛЭО. Если 22 ноября не будет оплаты - по словам Колосова, электроэнергию водоканалу отключат.

Депутатская группа "За мир и развитие" выступала против выделения средств.

По словам директора "Лисичанскводоканала", текущую задолженность перед "Энерой Схид" (700 тыс. грн.) погасят в том числе за счет платежей на Укрпочту.

Представители "Оппоблока" долго не хотели голосовать за выделение средств "Лисичанскводоканалу" из местного бюджета.

В конце концов, после жарких споров, депутаты выделили 1 миллион гривен для оплаты электроэнергии водоканалу, но городской бюджет после этого практически опустел.

Читайте еще: Лисичанск не потянет расходы на медицину, образование и субсидии: местные депутаты срочно обратились к Киеву

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss