19.11.2019, 18:56

Выгребают последнее: Лисичанские депутаты с трудом выделили средства для водоканала

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
лисичанскводоканал

На внеочередной сессии Лисичанского городского совета депутаты с нескольких попыток проголосовали за выделение средств на финансовую поддержку ЛКСП "Лисичанскводоканал". Но городской бюджет после этого практически опустел, передает Час Пик

Депутаты группы "За мир и развитие" ("Оппоблок") долго не хотели голосовать за выделение средств, но решение все-таки было принято.

1 миллион гривен выделили на текущие платежи за октябрь по ООО "Энера Схид". После выделения этих денег в бюджете Лисичанска остаётся 717 тысяч гривен в резервном фонде.

Поскольку критическая ситуация с водоканалом возникает ежемесячно - неясно, что будут делать городские власти в декабре, если энергетики снова пригрозят отключением.

По словам исполнительного директора ООО "ЛЭО" Андрея Колосова, почти 40 млн. грн. долга водоканала накопилось с конца 2015 года до 1 января 2019 года.

На вопрос, почему не платились деньги за электричество, экс-директор водоканала Евгений Лысенко,  при котором копились эти долги, сказал, что он не волшебник и не мог сразу поднять оплату с 7 до 100 процентов. В 2018 году он довел оплату до 118 процентов, но в мае были арестованы счета. Теперь именно из-за неуплаты старого долга ЛЭО хочет отключить "Лисичанскводоканал" от электроэнергии.

Теперь водоканал в том же положении, как и в мае 2018 года, счета арестованы. К тому же значительно повысился тариф на электроэнергию. Поэтому "Лисичанскводоканалу" приходится просить финансовой поддержки.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss