22.11.2019, 20:10

На Донетчине оккупанты атаковали ракетой автомобиль с продуктами в мирном населенном пункте - штаб

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Вчера, 21 ноября, от одной из воинских частей в районе проведения ООС поступило сообщение о повреждении грузовика. В ходе выезда следственной группы на место происшествия выяснилось, что автомобиль был подбит из противотанкового управляемого ракетного комплекса "Фагот".

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС, передает Час Пик.

"Данный автомобиль на момент обстрела даже не находился на передовой линии обороны, а находился в населенном пункте Шумы. Машина обеспечение просто развозила продукты питания и воду для военнослужащих на дальние позиции. Такой подлости, чтобы в мирном населенном пункте, где проживают только гражданские, будет применена такая мощная оружие, никто просто не ожидал", – комментирует событие военнослужащий ВС Украины.

По его словам, пуск ракеты осуществлялся с расстояния около 2,5 км. На такой дальности управлять боеприпасом очень трудно. Оператор вражеского ПТРК пытался завести ракету именно в кабину, но четко не рассчитал расстояние и попал в деревянный борт кузова.

Трое военнослужащих получили контузию. Среди них - одна женщина. Сейчас они находятся на лечении в военном госпитале. Состояние их здоровья удовлетворительное.

Читайте также:

Глава Луганщины провел встречу с представителями миссии ОБСЕ

На Луганщине более 4 часов тушили пожар возле многоэтажек

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss