30.11.2019, 15:10

На Луганщине 300 человек живут без питьевой воды - СМИ

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В селе Боброво Луганской области 300 человек живут без питьевой воды. По словам местных жителей, периодически перемерзает водопровод. Тогда и возникают проблемы с поставками.

Об этом сообщает телеканал "Донбасс".

Также здесь нет газа, канализации и уличного освещения. А труба водопровода, по словам местных, перемерзает каждую осень.

"А у людей есть вообще нет скважин во дворах и поэтому они только этой водой и живут, что могут набрать ведро воды. И когда его нет, и неизвестно, когда включат, начинают с ведрами ходить у кого есть, у кого есть колонка - "Дайте, пожалуйста, воды", - говорит местная жительница Людмила.

Сейчас люди вынуждены употреблять техническую – из скважин. Ту, которой обычно поливают овощи.

"Видите, вот это все ржавое. Это от воды. Цвет ведра это все от воды. Вот сейчас, если видно, сверху разводы есть, как будто туда кто-то капнул масла. Пошла, как сивушные масла, вот она", - нарисовал пальцем по ржавчине на дне ведра местный житель.

Но и такая вода здесь пользуется спросом. Соседи сходятся к тем, кто в хозяйстве имеет глубокий источник.

"Ну, пьем. А куда деваться? У нас же другой воды нет. Кушать готовим, пьем, стираем, купаемся. А больше ж воды у нас нет", - говорит местная жительница Наталья Трунова.

"Я предлагаю попробовать, а вы скажете можно пить или нельзя. Но мы пьем от того, что деваться некуда. И камни, и фигамни - все болезни тут есть - полный набор", - добавляет местный житель Григорий Клименко.

Питьевую воду в населенный пункт дает Попаснянский районный водоканал. По телефону руководство утверждает, что поставка есть и сейчас.

Читайте также:

"Дорожная карта" "Лисичанскводоканала": Жителей Лисичанска могут оставить без воды на неопределенный срок

Лисичанск - на 39 месте: Северодонецк вошел в тройку лидеров рейтинга прозрачности городов Украины

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss