30.11.2019, 20:10

С начала суток на Донбассе боевики 1 раз нарушили "режим тишины" - штаб

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 1 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает в Фейсбук пресс-центр штаба ООС, передает Час Пик.

Обстрел позиций украинских защитников российские оккупационные войска осуществили из стрелкового оружия вблизи Старогнатовки в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".
Потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не было.

Российские оккупационные войска еще раз подтвердили свое антигуманное и безразличное отношение к гражданскому населению Донбасса.

Так, 25 ноября 2019 года сильными порывами ветра оборваны линии электропередачи и обесточены около 260 частных домов в городе Марьинка Донецкой области.

Украинские ремонтные бригады оперативно восстановили подачу электроэнергии до 200 домов. Но еще около 60 хозяйств, на улицах Тельмана и Октябрьской, остаются обесточенными, ведь выведены из строя линии электропередач находятся в секторах ведения огня вооруженных формирований Российской Федерации.

Украинской стороной СЦКК, через СММ ОБСЕ, вооруженным формированием РФ были поданы запросы о предоставлении гарантий прекращения огня. Последний запрос отправлен сегодня, 30 ноября.

К этому времени гарантий соблюдения режима прекращения огня ВФ РФ так и не предоставлено. Без этого, ремонтная команда АО «ДТЭК Донецкие электросети» и пиротехническое подразделение ГСЧС Украины не могут устранить причины отсутствия электроэнергии.

Представителями ГСЧС Украины ежедневно проводится техническое обследование участков местности с обеих сторон от дороги в районе лесополосы и моста на наличие взрывоопасных предметов. Перевозка населения осуществляется двумя автобусами на маршруте также работает электромобиль.

Украинская сторона полностью выполнила свои обязательства по восстановлению дорожного покрытия на пути от Богдановки до Петровского. Российская оккупационная власть никаких работ в этом направлении не проводит.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss