01.12.2019, 13:19

Украинское правительство планирует решить проблему водоснабжения Донбасса

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
вода

По мнению украинского правительства, Украина имеет технологии, способные решить проблему водоснабжения в проблемных регионах, в частности, Донбасса.

Министр развития общин и территорий Алена Бабак в интервью на "Радио Свобода" заявила о том, что проблема водоснабжения на Донбассе может быть решена, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

По словам Бабак, в Украине уже есть технологии, которые позволят обеспечить водой проблемные регионы. В первую очередь, речь идет о Донбассе.

"В Украине есть технологии, и они отработаны уже в Алчевске, по очистке шахтных вод. И сегодня представители Университета имени Сикорского вместе с представителями бизнеса готовят это предложение по использованию технологии очистки шахтных вод, в частности для Торецкая. Я не говорю, что это единственная технология, которая возможна", - сказала Бабак в интервью.

Кроме того, министр отметила, что вода, которая течет в кранах Луганской и Донецкой областей, перенасыщена солями. Поэтому она настаивает на внедрении технологий очистки.

"...Необходимо использовать методики опреснения и методики очистки воды ... Эти проекты не очень дорогие. Я видела, что около 300 000 гривен, то есть это не "большие" проекты", - заявила министр.

Читайте также: "Быть или не быть!": В Лисичанске решается судьба города и водоканала

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss