02.12.2019, 14:33

Бездомные животные в Лисичанске: Кто в ответе?

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
собака

Жители Лисичанска уже не первый раз в социальных сетях упоминают о том, что в городе слишком много бездомных животных. В частности, ситуация с полудикими собаками обрела в пределах города глобальный характер.

В региональных пабликах неоднократно появлялись сообщения от жителей Лисичанска о том, что из-за бездомных собак, буквально, житья нет, сообщает Час Пик.

Лисичане очень переживают за детей, которые ходят в школы мимо стай собак. И речь идет вовсе не об окраине.

"Бездомные собаки в центре города!!! Живем в 500 метрах от 14-й школы... Сегодня утром утром лично отгоняла собаку, намеревавшуюся укусить моего ребенка! Чужой ребенок прижался к гаражу и не мог идти дальше! Дети ходят в школу группами, чтобы отбиваться! Это вообще нормально?...", - вопрошает местная жительница.

Однако власти города не особо реагируют на эту проблему.

В частности, проблема защиты животных от жестокого поведения депутатов тревожит, а вот о второй все забывают. Естественно, важны обе проблемы, но не стоит забывать и о второй - вот к чему взывают лисичане. 

Насколько ситуация однозначна и кто виноват в том, что в городе так много бездомных, голодных и, следовательно, агрессивных животных?

Здесь мнения разделяются. 

Некоторые местные жители пишут, что проблему создали сами люди.

"Вопрос не решится, пока некоторые умники не перестанут выбрасывать на улицу по 10 щенков от своих домашних... Пока не начнут стерилизовать своих собак.. Проблема не в бродячих собаках, а в тех двуногих, которые делают их бродячими, которые не несут ответственность за свои поступки... А потом орут, что бездомных много... Вина собак перед людьми,что она пришла в этот мир и пытается выжить?... Или все таки - вина людей, которые безответственные...", - пишет комментатор.

Помимо тех, кто всячески и достаточно агрессивно пытается высказаться , есть и те, кто считает, что люди сами провоцируют собак.

Поэтому однозначной точки зрения относительно того, кто виноват - власти или сами люди - и что делать - истреблять собак или просто не провоцировать - не существует. 

Волонтеры же утверждают, что пытаются вести диалог с власть уже с 2017 года. Но пока безуспешно.

"Власти сотрудничают с харьковской живодёрней и используют метод безвозвратного отлова. Цена за собаку составляет 1536 грн. Из наших с Вами денег. Эффективность данной программы тоже можете оценить сами. Собак стало меньше?! А почему? Ответ прост. Отлов увозит на убой собак не агрессивных, тех что сами идут в руки", - пишут волонтеры.

В целом, конструктивного решения проблемы относительно бездомных животных в Лисичанске не существует, как не существует виновных и тех, кто может взять на себя ответственность.

Читайте также: В ЛЭО поставили ультиматум "Лисичанскводоканалу": итоги пресс-конференции

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss