07.12.2019, 21:34

Пожар в Одессе: количество жертв возросло до 8 человек

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Одесса, пожар

В Одессе спасатели обнаружили тела еще двух погибших на месте пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. В больнице от полученных во время тушения пожара травм скончался спасатель. Таким образом, количество жертв пожара возросло до восьми.

По информации Национальной полиции, судьба 10 человек остается неизвестной, сообщает Час Пик.

Известно о 31 пострадавшем, в больницах остается 9 человек.

Пожар в Одессе

По информации пресс-центра Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в 16:30 7 декабря во время разбора завалов обнаружены тела 2 человек.

"Дополнительно выявлено с внутренней части двора на уровне второго этажа еще два тела. Комментарии относительно пола и лиц пока невозможны, потому что продолжаются оперативные следственные действия", - сообщил заместитель начальника ГУ ГСЧС в одесской области Александр Крицкий.

Аварийно-спасательные и другие неотложные работы продолжаются.

В ГСЧС сообщили, что конструкции пострадавшего от пожара здания нестабильны, в некоторых местах спасатели намеренно провоцируют обвалы для обеспечения разборки конструкций на низших этажах.

"Всего с начала разборки завала вывезено 704 кубометров строительных конструкций. Всего к работам привлечено 258 человек и 40 единиц техники, из них от ГСЧС 106 человек и 10 единиц техники", - сообщили в ГСЧС.

В Отделе коммуникации полиции Одесской области сообщили, что 7 декабря в больнице от полученных во время тушения пожара травм скончался спасатель, 1976 г.р., госпитализированный 4 декабря. 

По данным ГСЧС, погибший - Сергей Шатохин. Спасатель сорвался с лестницы на уровне 3-го этажа, после того, как на него упала прыгнувшая в окно Ксения Бабенко. Девушка стала первой жертвой пожара. 6 декабря ее похоронили в родном селе Килийского района.  

Напомним, полиция установила первых подозреваемых, виновных в одесской трагедии.

Сергей Шатохин

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss