07.12.2019, 23:09

"Шансов нет?": Лисичанск вновь рискует остаться без водоснабжения

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск, вода

В городе Лисичанск Луганской области катастрофической остается ситуация с водоснабжением. Энергетики больше не хотят идти на уступки, а местная власть пока не может найти выход из сложившейся ситуации. 9 декабря город рискует снова остаться без воды.

Накануне новогодних праздников Лисичанск может остаться без водоснабжения. ЛЭО обещает обесточить объекты ЛКСП "Лисичанскводоканал", а отсутствие воды может привести к коллапсу в системе централизованного отопления в городе.

Критическая ситуация с большими долгами "Лисичанскводоканала" перед ЛЭО так и остается не разрешенной. Местная власть ищет выход из ситуации, а энергетики заняли твердую позицию и больше не желают идти на уступки.

ООО "Енера Схід" и ООО "Луганское энергетическое объединение" в очередной раз предупреждают, что готовы отключать должников от электроснабжения. В ЛЭО предупредили, что 9 декабря произойдет полное обесточивание объектов ЛКСП "Лисичанскводоканал".

Пока ситуация выглядит так, будто Лисичанск остался один на один со своими проблемами. Энергетики обращаются к депутатам Верховной Рады Украины "с просьбой услышать многотысячный голос жителей Лисичанска и близлежащих городов и решить проблему отключения в связи с задолженностью в более чем 167 млн грн".

Общественный активист Анатолий Рыжков из Лисичанска на своей странице в Facebook призывает всех, кому не безразлична судьба города, поговорить о сложившейся ситуации с водоканалом на сегодняшний день. Лисичане в комментариях отмечают, что взволнованы тем, что отключение воды может привести к более тяжелым последствиям.

Остается надеяться, что властям все же удастся договориться с энергетиками и город не останется без воды...

Хочется также, чтобы очередной снегопад не стал неожиданностью для городсой власти и жителям Лисичанска не пришлось снова ходить пешком и вытаскивать авто из снежной каши.

Читайте еще новости региона:

Северодонецк признан лучшим городом в регионе: аутсайдером стал Лисичанск

"Дома лучше!": Команда тревел-шоу "Орел и решка" сняла выпуск о Северодонецке и Краматорске

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss