11.12.2019, 07:40

"Реальная угроза": Лисичанск рискует остаться без воды, энергетики назвали "граничную дату"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск, водоснабжение

В городе Лисичанск Луганской области ситуация с водоснабжением остается катастрофической. Энергетики больше не хотят идти на уступки. Город рискует остаться без воды перед новогодними праздниками. В ЛЭО озвучили граничную дату, до которой местная власть еще может уберечь город от "обезвоживания".

В Лисичанске местная власть не может найти выход из сложившейся ситуации с большими долгами "Лисичанскводоканала" перед ЛЭО. 24 декабря город рискует остаться без водоснабжения, сообщает Час Пик.

ООО "Луганское энергетическое объединение" обещает обесточить объекты ЛКСП "Лисичанскводоканал" накануне новогодних праздников. Отсутствие воды может привести к коллапсу в системе централизованного отопления в городе.

В ЛЭО отметили, что не раз шли на уступки городским властям, принимали во внимание гарантийные письма и устные договоренности. Однако, ситуация далека от разрешения.

На странице ЛЭО в Facebook, опубликовано сообщение, в котором энергетики выражают недовольство властями Лисичанска. 

"Сейчас городскими властями Лисичанска не выполняются условия кучи гарантийных писем, предоставленных его главой по уплате задолженности перед ООО "ЛЭО". В случае, если город продолжит вести диалог в том же направлении, а именно, отказываться оплатить задолженность, то вынуждены будем осуществить обесточивание ЛКСП "Лисичанскводоканал" - 24.12.2019 года", - говорится в сообщении.

В ООО "Луганское энергетическое объединение" отметили, что отныне никакие письма с гарантиями приниматься во внимание не будут.

В этот раз энергетики настроены решительно. Они грозят обесточить насосные водоканала на неопределенный срок. Появилась реальная угроза, что Лисичанск "войдет в Новый год" без воды.

Напомним, проблема с водоснабжением города возникла уже давно. Город не раз оставался без воды. Причиной отключения водоснабжения было обесточивание энергетиками объектов городского водоканала из-за огромных долгов за потребленную электроэнергию.

Энергетики ЛЭО в свою очередь, обратились к депутатам Верховной Рады Украины "с просьбой услышать многотысячный голос жителей Лисичанска и близлежащих городов и решить проблему отключения в связи с задолженностью в более чем 167 млн грн".

Возмущенным жителям Лисичанска стается надеяться, что властям все же удастся договориться с энергетиками или найти окончательный выход из критической ситуации и город  накануне новогодних и рождественских праздников не останется без воды...

Читайте также: "Дома лучше!": Команда тревел-шоу "Орел и решка" сняла выпуск о Северодонецке и Краматорске

Читайте еще: Полный список товаров, которые можно и запрещено перевозить через КПВВ на Донбассе

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss