12.12.2019, 12:13

"Безопасный переход": В Северодонецке и Лисичанске усовершенствуют пешеходные переходы

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск, Северодонецк, дороги, переход

В городах Лисичанск и Северодонецк Луганской области продолжаются работы в рамках проекта "Безопасный переход". Особое внимание уделяется безопасности детей на дорогах.

В Северодонецке завершается второй этап установления фигурок школьников на пешеходных переходах, где обычно много детей. Еще одна пара фигурок остается в резерве, сообщает Час Пик со ссылкой на Северодонецкий горсовет.

10-11 декабря такие фигурки установлены еще на 9 переходах: у НПК "Гармония", у коллегиума (два перехода через Центральный проспект), у школ № 6 (ул. Маяковского), №18 (ул. Курчатова), №11 (Гвардейский проспект, со стороны раздельной полосы), у сквера "Детский городок" (проспект Космонавтов), на ул. Донецкой (район ВНУ им. В.Даля) и на перекрестке улиц Гагарина-Вилесова. 

Северодонецк, дороги, переход

Как отметили в горсовете, водитель, видя такую фигурку, должен понимать, что на этом переходе велика вероятность появления ребенка.

"По европейскому опыту наличие таких фигурок дополнительно привлекает внимание водителей (особенно тех, кто не является жителем Северодонецка), что уменьшает риск наезда на пешеходов. Прежде всего, маленьких, которые не так заметны на дороге", - говорится в сообщении.

Также работы в рамках проекта "Безопасный переход" продолжаются в Лисичанске. В городе установили четыре комплекса "Безопасный переход". Это специальные опоры со знаком "пешеходный переход", дополнительным освещением и звуковым сигналом.

Как сообщает "Суспільне.Донбас", реализует проект общественная организация "Фонд правовой инициативы" по Программе ООН по восстановлению и развитию мира. Стоимость проекта около 400 тыс. грн. Это средства ПРООН, также была помощь от городских предприятий, коммунальных предприятий, предпринимателей и жителей города.

Читайте еще новости региона:

В Луганской области задержан "смотрящий" от российского "вора в законе"

"Реальная угроза": Лисичанск рискует остаться без воды, энергетики назвали "граничную дату"

"Дома лучше!": Команда тревел-шоу "Орел и решка" сняла выпуск о Северодонецке и Краматорске

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss