12.01.2020, 17:33

"Только хлеб съедобный": Чем кормят лисичанских детей в школах?

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
школьное-питание

По мнению жителей Лисичанска, питание в школах города вовсе не соответствует нормам, которые декларирует МОН.

Соответствующее обсуждение развернулось в одном из местных Фейсбук-сообществ, передает Час Пик.

Так, пользователи поделились информацией на сайте Министерства образования и науки Украины: ведомство уверяет, что каждый родитель может прийти в школьную столовую и проверить, чем и как кормят его ребенка. Так, в столовой должен быть стенд с меню на каждый день; ассортимент буфета должен быть согласован в Госпродпотребслужбе, а родители могут проверить, нет ли там вредной еды; должны быть выставлены размеренные по весу контрольные порции блюд в день; в столовой должны быть условия для личной гигиены - полотенца, теплая вода и т.п.

"Только видимо не для лисичанских школ", - комментируют жители города требования МОН к школьному питанию.

Лисичане крайне недовольны качеством еды, которую вынуждены есть в школе дети. После закрытия комбината школьного питания отсутствует горячее питание для старших классов, в результате чего ученики вынуждены довольствоваться "тормозками" или перекусами из буфета. Но и то, чем кормят младшеклассников, по словам родителей, есть невозможно.

"Зато в Лисичанске буфетики с крекерами и тому подобное. Отличная еда для учеников".

"Бедные дети в любую погоду бегают в соседний магазин, чтоб хоть что-то купить поесть".

"Какие старшие, с 5 класса уже не кормят! А то, что дают теперь начальной школе - есть невозможно, дети ходят с полными руками хлеба - это единственное съедобное!" - негодуют пользователи.

Также лисичане обеспокоены тем, что власти города никак не могут принять бюджет на 2020 год. Жители боятся, что из-за этого в школах исчезнет даже то не самое лучшее питание, которое было.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss