14.01.2020, 14:37

"Сижу в холоде": жительница Лисичанска поплатилась за попытку сэкономить на покупке

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
лисичанск

Стоит ли брать дешевые вещи, чтобы сэкономить? Жительница Лисичанска на своем опыте пришла к выводу, что не всегда дешевизна ведет к экономии.

Жительница Лисичанска в одном из региональных пабликов в Facebook поделилась историей о том, как попытка сэкономить обернулась проблемами, передает Час Пик.

По словам местною жительницы, она приобрела тепловентилятор по "подозрительно" дешевой цене в одном из местных магазинов. В итоге, осталась без тепла, а перспектива третьей замены или успешного ремонта вещи, которая сломалась через несколько дней, весьма туманна.

"Кто забыл купить ветродув (тепловентилятор)?! Советую по-дешёвке, 200 гривен, "Абсолют", 1 этаж, "Луренет". Купила 10 декабря, а 19 отнесла назад: гоняет холодный воздух. Дали взамен другой. Через 10 дней история повторилась! Но! Его забрали в ремонт, а я сижу в холоде! Кстати, сказали, что я за 10 дней туда накидала пыли! Вот она дешёвка!", - пишет местная жительница.

Местные жители поддержали ее в выводах о том, что дешевые вещи не всегда приводят к экономии.

"Как говорили немцы: "Мы не настолько богатые чтобы покупать дешевое". К сожалению, так",

"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной", - прибегают комментаторы к народной мудрости.

Однако проблема в том, что для многих жителей даже 200 гривен - большая сумма, поэтому покупать качественные вещи просто нет финансовой возможности.

"...Пенсия не позволяет разгуляться! Для меня 200 гривен - это сумма! Пенсия 2000 гривен! Вот и стараюсь подешевле, хотя на лбу уже шишака от граблей, а что делать?! За 40 лет стажа такую пенсию заработала!", - пишет еще одна жительница Лисичанска, показывая совершенно иной и более трагичный ракурс данной ситуации.

Читайте также: В Лисичанске мать потеряла маленького ребенка на центральном рынке

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss