29.11.2018, 22:45

Еще одна беда Трампа: Его бывший адвокат соврал перед Конгрессом

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Майкл Коэн, бывший личный адвокат президента США Дональда Трампа, признался в четверг перед судом в Нью-Йорке во лжи во время слушания перед Конгрессом. Дело касалось проекта строительства недвижимости Трампа в России.

29 ноября Коэн неожиданно предстал перед федеральным судом в Нью-Йорке и заявил, что в 2017 году перед комиссией сената он сделал ложное заявление относительно проекта Трампа, касающегося строительства "Трамп-Тауэр" (Trump Tower) в столице России Москве. Об этом сегодня пишут зарубежные СМИ, передает Час Пик.

Бывший адвокат американского президента тогда говорил, что переговоры об этом проекте закончились задолго до президентских праймериз в Республиканской партии.

Однако, "Вашингтон Пост" указал, что Коэн еще во время президентской кампании в 2016 году обращался к Владимиру Путину о помощи в доработке соглашения о строительстве недвижимости.

Дональд Трамп отрицает показания своего бывшего личного адвоката Майкла Коэна. По словам американского президента, экс-адвокат таким образом рассчитывает на положительные приговоры в других расследованиях.

Сегодня Трамп заявил в Вашингтоне, что отказался от строительства недвижимости в Москве. Однако, как пишет Reuters, американский президент не уточнил, когда именно принял решение о прекращении реализации проекта.

Параллельно ведется расследование Роберта Мюллера, бывшего директора Федерального Бюро Расследований (ФБР), который должен доказать, что во время кампании перед выборами в 2016 году, штаб Дональда Трампа поддерживал контакты с представителями Кремля.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss