03.05.2014, 07:58

"Днепр": В шаге от Лиги чемпионов

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Фото: UEFA.com В центральном матче 28-го тура украинской премьер-лиги одесский "Черноморец" сыграл вничью с харьковским "Металлистом" (1:1), а донецкий "Шахтер" обыграл на своем поле мариупольский "Ильичевец" (3:1) и сделал еще один шаг навстречу чемпионству.
В Одессе "Черноморец" в очередной раз отобрал очки у одного из претендентов на медали. Открыв счет в концовке первого тайма усилиями Алексея Антонова, после перерыва хозяева больше оборонялись, но все-таки позволили сопернику отыграться. Навес со "стандарта" Алехандро Гомеса в падении головой замкнул Айила Юссуф, незадолго до того вышедший на замену.
"Ничья, на мой взгляд, закономерный результат, - отметил и.о. наставника "Металлиста" Игорь Рахаев. - В первом тайме лучше были одесситы, во втором - уже мы. Думаю, сегодня нам просто не хватило эмоций". Харьковчане сохранили за собой третью строку, но за три тура до финиша они уже не смогут достать лидера - "Шахтер". Их отставание от второго места, на котором обосновался "Днепр", ныне составляет пять очков.
В свою очередь горняки в пятницу приблизились к пятому подряд титулу. Открыть счет команде Мирчи Луческу помог капитан мариупольцев Николай Ищенко, забивший автогол. А после того как воспитанник дончан Андрей Тотовицкий, находящийся в аренде у "Ильичевца", сравнял счет, Луис Адриано и Дуглас Коста забили еще по голу в ворота гостей. За последние 16 лет "Шахтер" не потерял ни одного очка в домашних поединках с азовцами.
Важную победу в борьбе за путевку в Лигу Европы УЕФА одержала в Севастополе луганская "Заря", сумевшая переломить ход встречи в заключительные полчаса. Желько Любенович и Никита Каменюк помогли своей команде увеличить преимущество над "Ворсклой" до пяти очков - 2:0. Впрочем, в запасе у полтавчан субботний выезд к запорожскому "Металлургу", проигравшему 11 из 12 последних матчей.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...