03.07.2014, 08:18

ЛЧ-2015: "Линкольн" - "Торсхавн" 1:1

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Представитель Гибралтара не смог взять верх в своем дебютном еврокубковом матче. Победу в домашнем поединке третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА у "Линкольна" украл Леви Ханссен.
От первого европейского триумфа на арене "Виктория" гибралтарцев отделяли 19 минут, однако чемпион Фарерских островов сумел уйти от поражения стараниями Ханссена, которому сделал блестящую передачу Кристин Моуритсен. Победитель дуэли определится в следующий вторник и во втором отборочном раунде сразится с "Партизаном".
Автор голевой передачи Моуритсен таким образом реабилитировался за фол на Ли Кашаро в собственной штрафной, после которого защитник хозяев Джозеф Чиполина, реализовав пенальти на 18-й минуте, забил первый гол гибралтарских клубов на европейской арене. "Торсхавн" вскоре имел все шансы восстановить равновесие - удар Фроуди Беньяминсена со "второго этажа" пришелся в каркас ворот.
Однако и "Линкольн" мог уйти на перерыв, ведя в счете с разницей в два мяча, будь поточнее Кайл Кашаро, с чьим ударом справился Тейтур Гестсон. Передохнув, "Торсхавн" взвинтил обороты и в середине второго тайма дважды подряд был близок к успеху. Йохан Эдмундсон схватился за голову, не забив с двух метров, а выстрел Беньяминсена с близкого расстояния парировал голкипер хозяев Джордан Перес.
Впрочем, давление фарерцев все же принесло свои плоды - Ханссен с передачи Моуритсена восстановил равновесие на табло. В концовке к победе был ближе "Линкольн", однако выстрел Чиполины со штрафного блестяще отразил Гестсон.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...