02.11.2016, 23:41

ЧМ-2018 в России не будет: ФИФА забраковала самый затратный стадион в Питере, – СМИ

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Стоимость спортивного мега-комплекса на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, по оценкам специалистов, превысила 1 миллиард долларов.

Выкатное поле стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге не соответствует требованиям Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает агентство Regnum со ссылкой на собственный источник.

Сообщается, что ФИФА не устроили показатели вибрации на арене, из-за этого проведение матчей под эгидой данной организации здесь исключено.

"Инспекторы попрыгали по полю и сказали, что на этом поле матчи чемпионата мира проводить нельзя. Нормативы по вибрации превышены в семь раз", - сообщил источник.

Причиной ненормативных вибраций, предположительно, стала легкость конструкции выкатного поля, на котором разбит данный травяной газон.

Примечательно, что по этим же причинам этот стадион, по мнению источника, не сможет принять встречи и Кубка конфедераций 2017 года.

Напомним, возведение "Зенит-Арены" началось в 2007 году. Окончание ее строительства запланировано на декабрь текущего года. Вместимость стадиона должна составить до 80 тысяч зрителей.

К слову, председатель комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению в ЧМ-2018 по футболу Вадим Тюльпанов недавно сообщал, что цена стадиона на Крестовском острове, вероятно, уже превысила 1 миллиард долларов.

Судя по всему, теперь эти деньги практически могут быть пущены "на ветер".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss