22.04.2017, 18:01

Лига Чемпионов дарит любителям футбола очередное мадридское дерби

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В последние годы обязательной составляющей стадии плей-офф главного клубного турнира Европы является противостояние двух мадридских клубов «Реал» и «Атлетико». Не стал исключением и нынешний розыгрыш престижного европейского трофея.

21 апреля 2017 года из швейцарского Ньона пришли новости лиги чемпионов по результатам жеребьевки полуфинальных пар розыгрыша 2016-2017 годов, сообщает UA-Football. На этой стадии турнира в одной паре жребий свел мадридские команды, а в другой паре французский «Монако» с итальянским «Ювентусом» из Турина.

Ранее в испанской «Примере» матч мадридского «Реала» с Барселоной, который называют «эль-классико», на порядок превышал другие матчи по зрелищности и накалу. Однако, вот уже несколько лет противостояние «Сливочных» с «Матрацниками» собирают полные стадионы и миллионы зрителей у телеэкранов.

В финале лиги чемпионов УЕФА 2013-2014, который проходил в Лиссабоне на поле встретились игроки «Реала» и «Атлетико». Забив гол во второй половине первого тайма, футболисты в полосатой форме удерживали победный счет до 93 минуты. Все шло к тому, что «Матрацники» впервые завоюют этот европейский клубный трофей. Однако, уже в компенсированное арбитром время защитник королевского клуба Серхио Рамос сравнял счет и отправил команды выявлять победителя в дополнительное время. Тут и проявился класс и опыт игроков «Реала». Забив три безответных мяча в дополнительные тридцать минут матча, «Галактикос» праздновали победу.

На следующий год эти клубы жребий свел на этапе четвертьфиналов лиги чемпионов. В двухматчевом противостоянии сильнее вновь оказались футболисты королевского клуба. Сыграв на выезде в нулевую ничью, дома «сливочные» минимально обыграли соседей со счетом 1:0.

Не менее упорным выдался матч в финале турнира 2015-2016 годов. Основное время закончилось, как и два года назад ничьей 1:1. В дополнительное время команды голов не забивали, и победителя лиги чемпионов выявляли в серии послематчевых пенальти, в которых удачливее оказались футболисты мадридского «Реала».

Глядя на историю мадридских дерби в лиге чемпионов, может показаться, что фаворитом будущего противостояния выступает именно королевский клуб, однако,статистика матчей в «Ла Лиге» за последние годы говорит о том, что не все так радужно может сложиться в начале мая у «Галактикос» в дерби с «Атлетико».

Одно можно сказать точно, что в финале самого престижного европейского клубного турнира в этом году будет команда из испанской столицы. А кто это будет, узнаем 10 мая после окончания ответного матча полуфинала.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss