Лига Чемпионов: Взгляд за экватор

Pin It
Лига Чемпионов:

На этой неделе групповой турнир розыгрыша самого популярного футбольного клубного трофея Европы достиг своего экватора. Несмотря на это в некоторых группах уже определились вероятные участники весенней стадии плей-офф, а также команды, которым еврокубковая весна скорее всего уже не светит.

Прогнозируемо захватили лидерство, набрав максимальное количество очков гранды европейского клубного футбола французский ПСЖ, испанская Барселона, а также два клуба из Манчестера. Неожиданно в группе G имеет 100-процентный результат турецкий Бешикташ, который на этом этапе не оставил шансов титулованным европейским командам РБ Лейпциг из Германии, португальскому Порту и Монако, вот поэтому и интересны прогнозы и ставки на спорт на p1p2.ru.

На сегодня имеют хорошие шансы попасть в следующий этап розыгрыша мюнхенская Бавария, туринский Ювентус, донецкий Шахтер и Базель из одноименного швейцарского города, набравшие по 6 очков, а также лондонский Челси, лидеры группы Н мадридский Реал и лондонский Тотенхем, имеющие в своем активе 7 пунктов.

На группе Н хотелось бы остановиться отдельно, ведь в ней играет дортмундская Боруссия, в составе которой в этом турнире дебютировал Андрей Ярмоленко. Дела у этой немецкой команды, скажем прямо, в группе не заладились. Два поражения от лидеров и ничья со скромным кипрским АПОЭЛ. Такой результат фактически закрыл клубу плей-офф в Лиге Чемпионов.

Кроме Боруссии плохо стартовали в групповом турнире амбициозная Бенфика (Португалия), Андерлехт (Бельгия), Олимпиакос (Греция) и Фейеноорд (Нидерланды), которые за три матча не смогли заработать ни единого пункта. Чуть лучше обстоят дела у азербайджанского Карабаха, словенского Марибора и уже у вышеупомянутых Боруссии, АПОЭЛ, Монако, имеющих по одному очку и уверенно замыкающих свои группы.

Самая запутанная ситуация на данный момент сложилась в группе Е, где выступают английский Ливерпуль, московский Спартак, испанская Севилья и словенский Марибор. После убедительной победы со счетом 5:1 над Севильей в борьбу за путевку в плей-офф включился Спартак. Вообще, ни одна команда из этого квартета не потеряла шанс не только попасть в весеннюю часть розыгрыша, но и выиграть группу.

Такие расстановки команд в группах уже после стыковых матчей, которые завершатся 31 октября и 1 ноября, могут некоторым клубам уже дать путевки в стадию плей-офф, а другим окончательно ее закрыть.